Chaque atelier culinaire vous offre tout ce qu’il faut pour cuisiner de délicieuses recettes à l’école

  • Les quantités d’ingrédients sont fournies pour un groupe complet, vous n’aurez pas à adapter la recette.
  • Les recettes sont testées à de nombreuses reprises et parfaitement adaptées pour être réalisées par un groupe d’enfants. Simples, enrichissantes et délicieuses!
  • Toute l’information est fournie directement en ligne afin d’encadrer parfaitement chaque étape de la planification de l’atelier jusqu’à son exécution.
  • Des documents à télécharger sont disponibles pour faciliter la préparation.

Pourquoi les ateliers Petit chef sont un immense WOW?

  • Ils apprendront à cuisiner de façon saine et écologique
  • Ils découvriront de nouveaux aliments et de nouvelles saveurs
  • Ils développeront la compétence de pouvoir s’alimenter par eux-mêmes
  • Ils apprendront à couper avec un couteau de façon sécuritaire
  • Ils seront fiers de leur accomplissement
  • La nourriture qu’ils mangeront n’aura jamais eu un aussi bon goût!

Vous obtiendrez :

  • La liste du matériel requis pour réaliser la recette, aussi en version à télécharger
  • La liste des ingrédients à se procurer, aussi en version à télécharger
  • Les étapes de préparation à accomplir juste avant le début de l’activité
  • Des capsules vidéo de présentation de la recette pour l’adulte et pour les enfants
  • Une capsule vidéo qui guide étape par étape la réalisation de la recette
  • Les trucs et astuces pour faciliter la logistique
  • Des informations préventives sur les allergies
  • Des capsules vidéo d’information pour bien encadrer l’utilisation du couteau
  • La version de la recette à télécharger pour les élèves

Prix : 50$ (1 classe) ou 100 $ (Tout le service de garde)

Accès : Pendant toute l’année scolaire

Durée de l’atelier : Entre 1h30 et 2h, excluant la préparation de l’adulte avant l’atelier

Clientèle visée : Du préscolaire à la sixième année

Ateliers disponibles

À propos de l’auteure

La chef Annie Bahl a fondé 4 services, une entreprise éco-socio responsable qui offre des cours de cuisine dans les écoles et les services de garde. Depuis ses débuts, ce sont plus de 50 000 élèves qui ont participé à cette activité enrichissante. Annie a toujours été passionnée par l’enseignement et ce, même depuis ses études à l’ITHQ alors qu’elle prenait l’initiative d’enseigner à ses condisciples! Fortement impliquée dans l’éducation de ses enfants, son désir le plus cher est de leur transmettre cette confiance en eux qui l’a elle-même poussée à orienter son entreprise vers l’enseignement culinaire et la réussite scolaire destinés aux enfants.